Недавно мне удалось взять интервью у капитана команды-легенды белорусской доты uTa.За их плечами множество наград,за победы в лан и онлайн турнирах.Недавно они выйграли онлайн асус.Мне удалось узнать планы на будущее,немного о капитане и команде,и о том как для ребят прошел асус. ArchAngel:Привет.Итак , расскажи за какую команду ты играешь и кем ты являешься в ней ?
Valtren:Приветик, Я Valtren (для друзей просто Вальт) являюсь капитаном белорусской команды "Uta"
ArchAngel:Почему ваша комманда называется Uta?
Valtren:Именно так назывался наш компьютерный клуб в Гродно, который мы успешно представляли на протяжении 2х лет. В середине 2008 года "Юту" закрыли, ну и мы решили не менять это привычное для всех название команды(не смотря на глобальные изменения в составе). Как только найдём спонсора - тут же поменяем.:)
ArchAngel:Когда ты начал играть в доту и сколько лет уже играешь?
Valtren:С версии 6.19b - около 3 лет
ArchAngel:Это не самый большой срок игры в доту,скажи как тебе удалось добиться таких результатов?
Valtren:Во многом благодаря задротству (5-6 часов индивидуального тренинга и стока же кв с командой, итого около 10-12 часов в день) + участие в различных онлайн лигах
ArchAngel:Твои родители и друзья знают о том, что ты про геймер? Как они относятся к этому ?
Valtren:Да, знают конечно же. Во время турниров - поддерживают и переживают за меня; во время тренировочного процесса - возмущаются моей дурной привичке: есть за компьютерным столом
А в общем: Дота никакого вреда моей жизни не наносит - родители это понимают и поэтому не препятствуют моему любимому увлечению
ArchAngel:Есть ли какие-нибудь другие игры , в которые ты играешь ?
Valtren:Время от времени поигрываю в Вар3(развитие) для поддержания микро-контроля... Ну и люблю побаловать себя различными настольными играми типа дурака, шашки(на раздевание офк)
ArchAngel:Давай поговорим о турнирах и о твоей команде
Valtren:Давай
ArchAngel:Можешь кратко описать каждого участника своей команды?
Valtren:
Shadow - именно он привёл меня в доту... идеальный/универсальный игрок, за 3 года - 0 претэнзий к нему
Amster - мой зам, считаю его самым сильный фармером в блр, отлично стоит как соло так и на лайне
Cromel - "задрот геев"(играет только на нестандартных героях), благодаря ему наши пики непредсказуемы - преимущество перед соперником(моральное, тактическое)
Azrarn - около месяца в Юте, очень опытный игрок, идеальный партнёр на лайне, достаточно сильно играет на всех позициях
ArchAngel:Какие у вас впечатления от асуса?
Valtren:Хорошие... поездка для нас была оплачиваемой, то мы ничего не теряли. Много чего полезного извлекли из игр, +опыт
ArchAngel:На какое место вы бы поставили свою команду по силе,среди всех участников?
Valtren:На 3, после дтс и пс
ArchAngel:Планируете изменения в стиле игры?Или мб новые члены команды?
Valtren:Изменеий в составе и в стиле игры не будет - не вижу в этом необходимости.
ArchAngel:Вы недавно выйграли онлайн асус с чем вас и поздравляю,скажите были ли там сильные соперники для вас?
Valtren:Спасибо. Из соперников там были только ПРАДО... Игры с другими командами прошли без сопративления по 25-35 минут.
ArchAngel:Какие планируете посетить лан,и поучаствовать в онлайн турнирах в ближайшее время?
Valtren:Ближайшие 2 месаца ланов не намечается Из онлайн: всё что будет проводится - везде будем (DBN, ESL Open RU Tournament #1, Pick-league и т.д)
ArchAngel:Желаю удачи вам и вашей команде.Спасибо за интервью.
Valtren:Спасиб